【簡単レシピ】ゴーヤと卵のサラダ
本日もお弁当をつくりました。
<メニュー>
- ゴーヤと卵のサラダ
- 梅海苔ご飯
ゴーヤと卵のサラダのレシピ
<材料>
ゴーヤ 大半分
卵 2個
ミニトマト 8個くらい
白ゴマ
<調味料>
お砂糖 少々
塩 小さじ1
お酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 少々
<作り方>
1.ゴーヤを薄くカットする。ミニトマトは半分にカット。
2.ゆで卵をつくる。沸騰してから弱火で6分ほど茹でる。
3.ゴーヤをゆでる。沸騰したお湯に入れて3分ほどゆでてザルにあげて水けをきります。
4.ボールにゴーヤ、ゆでた卵をカットしたものを入れ、調味料を入れてまぜます。
5.ひととおり調味料がなじんだら、トマトを入れて軽くまぜて、完成です。
お弁当に入れるときは、
飾り用のトマトを数切れ残しておいて
最後に盛り付けで使うと彩りが華やかになります。
梅海苔ご飯は、
炊き立てご飯に、
梅のたたき、ちぎった海苔、うすくちしょうゆ少々
を入れて混ぜるだけです。
簡単でシンプルですが
梅の酸味と海苔の香り、しょうゆの香りの組み合わせが最高です。
今日のお弁当メニューをご紹介しました!
今日もがんばりましょう!
それでは!
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