お弁当をつくりました。
<本日のメニュー>
- さつまいも玄米ご飯
- ゴーヤチャンプル
さつまいも玄米ご飯は
以前の投稿でご紹介したメニューです。
早速、お弁当用につくりました。
ゴーヤチャンプルの作り方
<材料>
- ゴーヤ 大きいサイズ半分
- にんじん 1/3本
- 卵 2個
<調味料>
- 奄美大島の砂糖 少々
- 塩 少々
- うすくちしょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
<作り方>
1.ゴーヤ、にんじんを食べやすい大きさに切る
卵を器に入れて溶き、塩少々を入れてまぜておく
2.ゴーヤ、にんじんを炒める
3.調味料を入れて味付けする
4.強目の中火にして卵を入れる。
固まってきたら大きくまぜて、全体的に卵が固まれば完成!
お砂糖とみりんを入れることで、
つやつやと色合いが美しくなると思います^^
それでは!
さつまいも玄米ご飯の記事▼
真珠業界の第3世代/パールジュエリー作家・西野のブランドはこちら▼