世田谷線上町パン屋『サンセリテ 北の小麦』
パン屋さんめぐり4件目は、上町エリアへ。
サンセリテさんは、天然酵母を使ったパン作りのお店のようです!
行ってきました!
早速パン紹介。
あずきと黒米のパン、塩バターロール。
先に塩バターの方からいただきました。
ひと口いただくと、じゅわっと脂が感じられるパン。
裏面は焼き目がサクサクで、中はもっちり感とじゅわっとした食感。
食感が最高でした!
あずきと黒米のパンは珍しいパンだなぁ、と思って購入。
ベースの生地は甘くなくてシンプル。小豆自体は、何ていう種類なのかわからないですが、粒が大きい。小豆の甘煮は甘さ控え目で、個人的にはちょうどいい甘さ加減でした。
両方とも小麦やバターなどの香りがもっともっと感じられるといいな、と思いました。
それではまた!