ブーランジェリー・スドーさんは、世田谷線の電車内から賑わっている光景が見えるお店です。
今回はそちらへ行ってみました!
こちらのお店でもコロナ対策をされており、店内の人数に制限があり、3〜5人までに調整されていました。店内に入るタイミングは、店員さんが声をかけてくれる。
店内のパンは、種類が豊富なフルーツデニッシュ、豆が入ったパン、ハード系パン、食パン(こちらは予約制のもの?)。
お店の約半分のスペースは、焼き菓子のディスプレイでした。
ショーケースには、ぶどうパン、プリンなどもありました。
メニューは全体の種類は多くないものの、フルーツデニッシュの種類の豊富さとビジュアルがかなり良いです。
また食パンなどの定番のパンは、予約制(恐らく)になっていて、無駄の少なさそうなパン屋さんだなぁと思いました。
フルーツデニッシュが推しなんだろうなぁと思ったのですが、その手前に置いてあったハニートーストは更に人気の商品なのではないかと思われます。
そしてとても美味しそうでしたので、ハニートーストとうぐいす豆の入ったパンを購入しました。
持ち帰ってきて自宅で撮影しました📷
ハニートースト
このハニートースト、とても美味しそうではないですか?
表面はカリッとしています。
中には、甘さが染み込んでいて、ふわふわ感も残りつつ、しっとりした食感。口の中に甘さが広がります。
うぐいす豆の入ったパン。
中にはたっぷりのうぐいす豆。
生地はベーシックなものでした。
甘くなく、バターやミルク感もなくてシンプル。好みの生地でした。
うぐいす豆は、手作りされたような甘さとほろっと自然に崩れる食感が良いです。
三茶から世田谷線沿線には、パン屋さんが多いので、巡ってみようかなぁと思っています。
それでは!