先日、健康診断で貧血の結果が出てからというもの
もう少し栄養バランスに気をつけなくては、
という意識が生まれ
料理をするようになりました。
これまでは料理というほどのことはせず、
楽に食べられるものを食べたり
用意してくれたものを食べたりしていました。
貧血に良いもの…と調べて
ひじき煮を作りました。
教員のときは自分でお弁当を用意していたので
一時期はひじき煮をよく作っていました。
(photo:フリー素材)
久しぶりに作ってみると、味付けの調整を忘れていて
少し辛めの味付けになってしまいました…。
料理しなくなると忘れてしまいますね…。
今日は貧血とは関係なく、
春キャベツと玉ねぎ、にんじんのピクルスを作りました。
じっくり漬け込んで明日、
食べたいと思います。楽しみです。
それでは!