昨日は、
以前にご紹介したあこや貝のコンフィを使って
ジェノベーゼパスタを作りました。
(あこや貝のコンフィ『パールコンフィ』)
ジェノバソースの材料は
- バジル
- にんにく少し
- あこや貝のコンフィ(あこや貝の貝柱のオイル漬け)
オイルは、あこや貝のエキスがたっぷり染み出している
コンフィのオイルを使用しました。
材料を全てフードプロセッサーに入れて
ミキシングしたらソースは出来上がり!
パスタが茹で上がったら
ソースと混ぜ合わせます。
最後にトッピングとして
細かく刻んだドライドトマトと
包丁の背で砕いたブラックペッパーを乗せました。
貝柱を一つ取っておいて、
飾りとして盛り付けてもよかったな〜と思いました。
バジルの香りをあこや貝の優しく甘い旨味が包み込み、
風味豊かなジェノベーゼパスタになりました。
ドライドトマトの酸味とブラックペッパーの刺激が
程よいアクセントに。
また作りたい料理になりました。
あこや貝のコンフィは、
真珠の産地、愛媛県宇和島市の『株式会社あこやひめさん』の商品です。
私は今回、「ハーブ」を使用しました。
こちらのサイトでお取り寄せ可能のようです😊
それでは!