WORK is LIFE

生活のいろいろ

【簡単レシピ】即席!一人分のお味噌汁

朝ご飯にはお味噌汁を飲むようにしています。

 

 

今朝のお味噌汁。

朝ごはんを食べながら新聞に目を通すことがここ1、2ヶ月の習慣。

ご飯は玄米と白米ミックス。

 

とっても簡単に作っているのでご紹介します。

 

小ネギととろろ昆布のお味噌汁

<材料>

味噌(お好みのもの) 大さじ1

鰹節 一つかみ

小ネギ 1本分

とろろ昆布 一つかみ

 

<作り方>

1.ポットにお湯を沸かす

2.お湯を沸かしている間に、小ネギをカット。

  お椀に材料全てを入れます。

3.お湯が沸いたらお椀に少し注いで味噌を溶かす。

4.お椀一杯分までお湯を注いだら完成!

 

 

すごく簡単。

「作る」というより、「お湯を注ぐ」だけです。

 

鍋を使わないので洗い物も少なくて◎!!

 

 

朝のお味噌汁は、

心も体もホッとするのでぜひお試しください^^

 

 

それでは!

 

お題「簡単レシピ」

 

真珠業界の第3世代/パールジュエリー作家・西野のブランドはこちら▼

gracepearls.base.shop