朝ご飯にはお味噌汁を飲むようにしています。
今朝のお味噌汁。
朝ごはんを食べながら新聞に目を通すことがここ1、2ヶ月の習慣。
ご飯は玄米と白米ミックス。
とっても簡単に作っているのでご紹介します。
小ネギととろろ昆布のお味噌汁
<材料>
味噌(お好みのもの) 大さじ1
鰹節 一つかみ
小ネギ 1本分
とろろ昆布 一つかみ
<作り方>
1.ポットにお湯を沸かす
2.お湯を沸かしている間に、小ネギをカット。
お椀に材料全てを入れます。
3.お湯が沸いたらお椀に少し注いで味噌を溶かす。
4.お椀一杯分までお湯を注いだら完成!
すごく簡単。
「作る」というより、「お湯を注ぐ」だけです。
鍋を使わないので洗い物も少なくて◎!!
朝のお味噌汁は、
心も体もホッとするのでぜひお試しください^^
それでは!
真珠業界の第3世代/パールジュエリー作家・西野のブランドはこちら▼