冷え性でもある私が、
冷え込んできてからハマっているフルーツの食べ方を紹介します。
年中お手頃な、バナナ、
夏以外はりんごも結構食べています。
大好きなフルーツですが、
そのまま食べると身体が冷えてしまいます😵
そこで、簡単にできるホットフルーツを食べるようになりました。
早速レシピを紹介します!
1.りんごをひと口サイズにカットする。
(いつも、種だけ取って皮ごと食べます)
2.耐熱容器に入れて電子レンジで加熱。
(りんご1個に対して、600Wで1分半〜2分)
3.シナモンパウダーをかけて、完成。
フルーツはバナナに変えても美味しいです。
温めるとフルーツの甘みが増し、そこにシナモンのスパイスが加わってシンプルだけど美味しい簡単レシピ。
トッピングは、お菓子作りで余ったアーモンドスライスやチョコスプレーなどを活用してアレンジするとより楽しめますし、冷蔵庫の整理にも大活躍。
いつも朝食べているのですが、身体がポカポカと温かくなってきます。
温かい飲み物と合わせて食べるとより身体がポカポカに!
冷え性の私にぴったりなのです😊
以上、寒い時期の簡単ホットフルーツのレシピでした。
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