国分寺は、駅ビル・駅前開発が進み、10年前とは違った景色になりました。
ここは変わらないでいてほしい、そんなお店『ジョルジュ・サンク』
お店の名前は、パリのストリートの名前に由来しているんだとか。
珈琲とケーキをオーダー!
可愛いカップ
濃い苦味のジョルジュブレンド。
ケーキは、一年ほど前に卸業者を変えられたそうで、ケーキも変わりました。
ミルクレープにフルーツがたっぷり挟まれているケーキ。
美味しいクリームに、フルーツのフレッシュさが加わっていい感じ。
甘いものが好きなので、たくさん撮ってしまいました。
以前卸してもらっていたケーキの業者さんは、閉店してしまったんだとか。
真っ新な積雪の地面の様に、きれいにナッペされたストロベリーショートケーキやモンブランがもう食べられないとは、ちょっと寂しいですが…。
美味しくて素敵な時間を堪能できました。
うちからは少し遠いけど、マスターに会って話をして、美味しい珈琲とケーキをいただくと、癒される。
フーッと一息つけました。
それではまた。