Qui,Qui,Quippie's diary

毎日の色々なこと。ダイエット・食事・旅行・買物の事など。

船橋『三代目ラーメン処まるは極』にて煮干しラーメン

以前にも記事にしたこちらのラーメン屋さんに再訪です!

鳥白湯スープがお店の一押しですが、前回美味しくいただいたので今回は違うものに…

ということで、煮干ししょうゆラーメンを注文!

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煮干しの香りと共にラーメン到着!

いい香りです。煮干しの旨味が凝縮されているかのようなビジュアル。

麺は細麺。

煮干しスープに細麺って、いい組み合わせ。麺にスープが程良く絡み、麺を啜ると口の中に煮干しの香りが広がる。

煮干しラーメンは、お肉系の出汁よりも“あっさり感”がほしい、と思って頼むので、細麺のセレクトといい、このときの気分にマッチしていて、満足感アップ!

 

テーブルには紙ナプキンがあったり、ヘアゴムがあったりと、気配りが感じられました。

 

鳥白湯と煮干し、2種類食べてみましたが、どちらも私の好みよりはやや濃いめの味でしたが美味しかったです(^ー^)

また行きたいと思います♪