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Qui,Qui,Quippie's diary

毎日の色々なこと。ダイエット・食事・旅行・買物の事など。

朝ごはんは『ぴーぷる』の食パン

ごはん 街歩き

約10日前、朝ごはんを変えた

 
朝ごはんの内容ということだ。
 
今までは白いご飯と何か。
 
お味噌汁とかお弁当の残りとか
 
今は食パンだ。
 
それとカフェオレとフルーツ。
 
これで完ぺき
 
きっかけは大橋歩さんの本だ。
 
喫茶店『kiitoscafe』(神楽坂)で貰ったやつ。
 
完全に感化されている
 
 
残りの人生に
 
あと何回の食事が残されているだろう
 
365日×3回×(88-30)=63510
 
6万3510回だ
 
意外と少ない
 
つーことで、
 
せっかくだから
 
貴重な約6万3000分の1の食事に、
 
出来るだけ自然の素材で出来た美味しいものを食そうと思った。
 
ほぼ受け売りだ。
 
食パンはぴーぷるという石窯で焼いてるパン屋さんで買う
 
マーガリンではなくてバターを使う
 
フルーツはリンゴとかオレンジとか
 
果物や野菜を生で食べると、
 
酵素を摂取できて消化を助けるのだとか
 
カフェオレは残念だけどインスタントコーヒーを使う
 
インスタントコーヒーをお湯で作って、
 
牛乳と1対1で割って、レンジで温める。
 
ここ数日は砂糖入れくても満足できる。
 

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幸せな朝食の時間だ。
 
ぴーぷるは、食パンを頼むと、パンのミミをサービスでつけてくれる。
 
ミミをトーストして歯ごたえを楽しんで食べるのも良い
 
『ぴーぷる』は水曜日、食パンをサービス価格で売っている。
 
普段は税込み¥199
 
お高くないです。
 
s.tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13041537/?genre=&page=
 
『ぴーぷる』はイートインもできる
(休日は午前中から昼にかけて激混みなので注意)